EnglishНа русском

Переглянути у форматі pdf

ПОЛИТИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И МЕХАНИЗМЫ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ
Нуриева Нушаба Али кызы

Назад

УДК: 330.567.2/.4; 330.59; 330.12

Нуриева Нушаба Али кызы

ПОЛИТИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И МЕХАНИЗМЫ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

Анотація

В статье исследуется продовольственная стратегия Азербайджана и механизмы ее реализации. Рассматривается ряд нормативных документов о продовольственной безопасности принятые в СНГ за последние годы. Анализируются основные меры в этом направлении в Азербайджанской Республике, достижения и проблемы.
Рассматриваются государственные программы, являющиеся ключевыми по обеспечению продовольственной безопасности, повышению качества основных продовольственных продуктов, улучшения предпринимательской среды.

The Food Strategy of Azerbaijan and mechanisms for its implementation, as well as a number of regulations on food safety, adopted by the CIS in recent years, are researched in the article. The researcher analyzes the main steps implemented in Azerbaijan Republic in this sphere, achievements and problems.
The government programs are examined as a key guarantee of food safety, improvement of quality of basic food product, improvement of business environment.

№ 12 2012, стор. 63 - 65

Рубрика: Економіка

Кількість переглядів: 634

Відомості про авторів

Нуриева Нушаба Али кызы

младший научный сотрудник, Центр геостратегических исследований в Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики

Creative Commons License

Стаття розповсюджується за ліцензією
Creative Commons Attribution 4.0 Міжнародна.